假如有一天我们站在往生的十字路口,你觉得你有资格进天堂吗?

导读:

一念天堂,一念地狱,放下屠刀,立地成佛!

有一位武士向白隐禅师问道。武士ios8.4.1优化设置_最强资讯网问:"天堂和地狱有什么区别?"白隐反问:"你乃何人?" 武士答:"我是一名武士。"白隐听后笑道:"就凭你这粗鲁之人也配向我问道?"武士勃然大怒,随手抽出佩剑,朝白隐砍去:"看我宰了你!"眼看佩剑就要落在白隐头上,白隐却不慌不忙轻声说道:"此乃地狱。"武士猛然一惊,然后若有所悟,连忙丢弃佩剑,双手合十,低头跪拜:"多谢师傅指点,请原谅我刚才的鲁莽。"白隐又微微说道:"此乃天堂。"

一念天堂sqlite3 命令拆分为多次执行_最强资讯网一念地狱,《法华玄义一》:"释论云:三界无别法,唯是一心作。心能地狱,心能天堂,心能凡夫,心能贤圣。"大意是说,佛家认为,人的行为在于一心,从而有相应的果报,即"心能地狱,心能汇编语言自学教程_最强资讯网天堂,心能凡夫,心能贤圣。"所以,从这个角度上来看,"天堂""地狱"一念间。善念既天堂,恶念既地狱。

勿以善小而不为,勿以恶小而为之,日行一善,积少成多。多行不义必自毙,保持一颗善心,行好事做好人才能有好报。当有一天我们站在通往天堂和地狱的十字路口,守门的使者问到你一生都做了什么,有没有资格进入天堂的时候。而你的回答只有K歌、聊天、上网、玩游戏、打情骂俏等等,虽然自己好像没做过什么坏事,但也说不清自己这一生到底做过什么好事,你觉得你还有资格进入天堂吗?很多人一生都沉浸在自我满足的私欲里,只顾自己的利益,却从来没有考虑过这样做会给他人和社会带来什么样的影响和小米androidfi_最强资讯网后果,造成什么样的处境。人是该追求永无止境的欲望,还是该尽己所能最大程度的匡扶弱者?是该冷眼旁观他人的不幸,还是伸出援手助人为乐?善恶都在一念间。

万恶淫为首,百善孝为先学,切记"行善积德,作恶损阴"。打架、斗殴、犯罪、吸毒、纹身看似很拽,其实一点难度都没有,只要你愿意尝试就能做到。真正酷的应该是那些不容易做到的事,比如每天坚持看书、学习、健身、努力工作赚钱。一个人想要学好,可能三年都不够,然而一已激活win7升级win10_最强资讯网个人想要变坏可能java map遍历_最强资讯网还不需要三秒。一个人犯错并不可怕,世人都会犯错,可怕的是明知前路万丈深渊,却还以身不由己的理由一错再错!

当前文章:http://dogguardnhma.com/20180416/981fd_10722.html

发布时间:2018-04-24 01:09:01

苹果ios怎么读  ios什么软件可以解析种子文件  android4.1刷机包  jquery validate 1.1.2 下载  entityframework 多对多  apache weblogic12c  laravel实现留言板  kindle for android apk  联想ideapads300内存条  html5首行缩进  ios app开发教程pdf  rpm mysql 5.6.32  mysql语句生成  ios 10.0.2 更新不了    

最强资讯网最近更新

最强资讯网热门资讯

http://www.intertel-iq.comhttp://www.sa-survival.comhttp://www.kawink.comhttp://www.mp0599.comhttp://www.aychls.ushttp://hjndij.ushttp://www.nvwmai.ushttp://www.hmuylg.ushttp://www.ahchaoyi.comhttp://www.51happygo.comhttp://www.4358me.cnhttp://www.b6ang.cnhttp://www.aici1.cnhttp://www.aicu0.cnhttp://www.bppjm.ushttp://www.y78c.cnhttp://www.aostart.cnhttp://www.diaina.net.cnhttp://www.400visa.cnhttp://www.779so.cnhttp://www.709cm.cnhttp://www.926cc.cnhttp://www.yanxinkeji.comhttp://www.k7688.cnhttp://www.dxkfw.cnhttp://www.s2388.cnhttp://www.cllmm.cnhttp://www.gcryl.cnhttp://www.qdbls.cnhttp://www.szsysolar.cnhttp://www.99pv.cnhttp://www.hehexiao.cnhttp://zhongfawang.cnhttp://v1hp85.cnhttp://ynsgc.cnhttp://logun.cnhttp://pj7788.cnhttp://s2388.cnhttp://smeyndl.gov.cnhttp://m8388.cnhttp://kesmoon.cnhttp://jxtky.cnhttp://ice-island.cnhttp://dzblm.cnhttp://tianan56.cnhttp://0sen.cnhttp://dabaow.cnhttp://taierreshuiqi.cnhttp://hkglt.cnhttp://ahzxy.cn