千万豪车被电瓶车刮擦,车主不敢轻易索赔,"我穷我有理"?

把别人车撞了怎么mysql 查询语句长度限制_最强资讯网办?赔钱、承担责任!

那要撞的是豪车呢?高昂的维修费搞不好你卖了车都不够。这个时候你会怎么办?

重庆一辆三轮车在路上行驶时,由于未按规定保持必要的安全距离,导致与前方宝马发生擦挂事故。宝马的1万多修理费linux学习总结_最强资讯网用让三轮车主犯了难。最终,宝马车主选择了谅解三轮车主,象征性地收取了300元的赔偿费。

类似于新闻当中的交通事故,三轮车撞奔驰、电瓶车撞宾利、自行车撞劳斯莱斯。这些事故当中,往往双方的财富地位极其不对等,因而肇事方往往无力偿还,如同上述新闻报道里面车主选择让对方选择性赔偿,或者不赔偿。车thinkphp模板if标签用法实例教程_最强资讯网主本意是体量对方的经济情况,作出的无奈之取,但这反而让一部分肇事者变得"我穷我有理",进而讹诈豪车司机,甚至社会舆论在报道该类事故jquery动态创建div_最强资讯网的时候,以"豪车司机不该索赔,别人那么穷"这样的导向在引导大众!

"我穷我有理"能作出这样行为的人,往往在社会群体当中处于弱势一方,而在肇事者和受害者的博弈当中,受害者稍微想要维护一下自己的权利,就会被冠以"为富不仁"接受大众的谴责。弱者赔不起,强者还理亏,这种关系的形成究其原因,还是双方对法律知识、赔偿方法的不青苹果系统win7 32_最强资讯网了解。

那么,交通事故中若责任方没有赔偿能力,应该如何处理?

河南广学律师事务所张贝贝律师指出,发生交通事故,如果责任方没有赔偿能力,现在分两种情况来分析:

一、只有车损的情况,如果该车投有车损险,可选择保险理赔;如果没有投有车损险,在车辆损害不大,对方又无力承担的情况下,可以和责任方达成和解,少量赔偿;在车辆损害较大的情况下,可以先报警,根据交警出具的交通事故责任认定书划分的责任python split中文_最强资讯网来起诉获得赔偿。责任方在法院生效判决规定的合理期限内没有赔偿受害方的损失,受害方可以向法院申请强制执行。但是车辆价值较大还是建议上一份车损险,以减少不必要的损失。

二、如果另有发生人员伤残的情况下,责任方没有能力赔付,那么伤者可先自行垫付,痊愈后根据法律规定和法律的程序进行理赔。

(主页点击【问律师】,在线咨询张贝贝律师)

此类新闻还有一个特点,肇事方往往是违反了交通法规在先。随意变道、无视车距、乱闯红灯他们以其独特的方式挑战着交通法规,而一旦发生交通事故,轻则剐蹭豪车、重则殒命当场,是其咎由自取还是监管不力,读者心中应该已有答案!违反规则就要承担相应的后果,这是保证社会秩序良性运行的不变法则。而且弱势不等于特权,不等于别人就要迁就你,法律面前是人人平等。

反之,车主为自己的爱车购买相应的保险,也是在遇到这类问题时候,能将自己的损失降到最低。

更多法律问题,主页点击【问律师】,在线和律师沟通。

当前文章:http://dogguardnhma.com/20180416/c5043_12352.html

发布时间:2018-04-24 04:13:40

手机怎么打开link php  c语言程序设计 谭浩强 课后答案  易语言编程工具  jquery 淡入淡出插件  dreamweaver免费序列号  jquery offset  mysql安装版和解压版  ajax动态加载select  android gridview点击事件  php从入门到精通 第2版 pdf下载  html5 input 数字类型  国二c语言  python3.3.5  青苹果系统win7 32  win10玩游戏输入法切换不了怎么办  

最强资讯网热门资讯

http://www.iyouweus.comhttp://www.bytemyfood.comhttp://www.beernsex.comhttp://www.adryanzaak.comhttp://www.kikuisamu.comhttp://www.beolad.ushttp://www.qbovfi.ushttp://www.loxwlh.ushttp://www.0572gz.comhttp://www.203c.cnhttp://www.ainc.com.cnhttp://www.goodoog.com.cnhttp://www.git3d.com.cnhttp://www.10000ip.cnhttp://www.758ms.cnhttp://www.hg9cc.cnhttp://www.aiche1314.comhttp://www.chenzhoukesheng.comhttp://www.scsenba.comhttp://www.xsjdr.comhttp://www.kenun.cnhttp://www.j6299.cnhttp://www.lushei.cnhttp://www.4x578i.cnhttp://www.xiaohuangquan.com.cnhttp://www.umachina.cnhttp://www.13eip.cnhttp://www.omsdn.cnhttp://www.bjcyl.cnhttp://pabq.com.cnhttp://nbytc.cnhttp://153826.net.cnhttp://voxin.cnhttp://syygg.cnhttp://m1188.cnhttp://vshen.com.cnhttp://r3388.cnhttp://m8388.cnhttp://yzqcwl.cnhttp://521.fj.cnhttp://consi.com.cnhttp://fxx53.cnhttp://gzsbr.com.cnhttp://xygd888.cnhttp://xiangyunjituan.cnhttp://13eip.cnhttp://txviking.cnhttp://nbew.com.cnhttp://xinrongjixie.com.cn